Gente del Circuito como…. María Luisa Ocaña Arenas

Atleta del Club Atletismo Argamasilla de Alba

Hoy en Gente del Circuito conocemos a… María Luisa Ocaña Arenas, atleta del Club Atletismo Argamasilla de Alba, que compite en la categoría de Master 60 Femenina y en la cual en la gala del Circuito del pasado año, fue premiada por conseguir ser segunda clasificada en esta categoría.

Llevo corriendo unos siete años, en el año 2017 hice mi primera carrera animada por mis hijos, fue en Tomelloso que todavía no estaba en el circuito y la disfruté un montón, en los siguientes años hice alguna mas y ya en 2020  mi amiga Mari Nieves me animó a apuntarme al club de atletismo de Argamasilla, y gracias a los compañeros del club he ido progresando.

El año 2022 terminé el circuito primera de mi categoría  y el año pasado quedé segunda, este año de momento voy primera, pero todavía quedan muchas carreras y no hay nada decidido.

Edad: 64 años.

Profesión: Ama de casa.

Color: Azul.

10K o Media Maratón: Prefiero los 10K.

¿Con quién compartirías unos kilómetros?: Con mi sobrina Queralt.

Mar o montaña: Montaña, me encanta hacer senderismo.

Un cantante o grupo musical: Rozalén, Manolo García… hay varios que me gustan.

Una comida: No tengo una preferida, me gusta todo… soy de buen comer.

Un libro: El niño con el pijama de rayas.

Una película: La odisea de los Giles.

Un momento del día: Al final del día, en el sofá esperando el sueño.. jajaj.

Un lugar al que regresar: Siempre a Galicia.

1. ¿Por qué corres?

Lo hago porque me gusta y porque desconecto de las preocupaciones del día a día.

1. ¿Cómo fueron tus inicios en el atletismo?

Empecé acompañando a mis hijos a las carreras,  me gustó mucho el ambiente de compañerismo que había y ya no hubo vuelta atrás, ahí comencé en esto del atletismo.

1. ¿Cuántos días a la semana entrenas?

Normalmente dos días.

1. ¿La mejor hora para correr?

Por la mañana temprano, pero en los meses de invierno mejor por la tarde.

1. ¿En qué carreras te sientes más cómodo, las que son por la mañana, por la tarde o las nocturnas?

Las de mañana me gustan más, a las nocturnas llego más cansada y también más nerviosa.

1. ¿Qué sufre más la mente o el cuerpo? ¿Por qué?

En mi caso sufre más el cuerpo, evidentemente por la edad, de mente soy fuerte.

1. ¿En qué piensas mientras corres?

No suelo pensar mucho, siempre llevo música y eso me hace desconectar de todo.

1. ¿Tus entrenamientos los haces solo o con alguien?

Algunos días salgo sola, pero hay un día a la semana que siempre salgo con varios compañeros del club y ese entrenamiento es el que nunca me pierdo.

1. Un recuerdo bueno y otro malo del atletismo.

El mejor recuerdo que tengo es de mi primera carrera, en los últimos 100 metros vinieron mis hijos para acompañarme hasta la meta, y el malo fue en la media de Puertollano, porque tuve que parar en la primera vuelta para ir al baño y estuve a punto de abandonar…(al final la terminé) .. Ahora siempre lo recordamos con risas.

1. Una sugerencia de mejora, quitar, poner, etc., en el Circuito.

Quizás vendría bien alguna carrera de menor distancia que la media maratón, 12 – 14 kms.

¡¡Muchísimas gracias por esta entrevista y mucha suerte María Luisa!!

¡¡Muchas gracias a vosotros por pensar en mí para esta entrevista!!