Hoy conocemos a… Ana Naranjo González

Hoy conocemos a… Ana Naranjo González.

Atleta del Club Atlas Atletismo Bolaños.

Hoy conocemos a… Ana Naranjo González, atleta del Club Atlas Atletismo Bolaños, que en la pasada Gala del Circuito 2018, que se celebró en Ciudad Real, recibió el Trofeo a la fidelidad Amstel-Radler como tercera clasificada, que premia aquellos corredores y corredoras que más participaciones han acumulado a lo largo del Circuito 2018. Y es que  Ana realizó todas las carreras del Circuito 2018, es decir las 18 pruebas, quedando en la posición 14 de la categoría senior femenina.

Hola Ana, ¡Enhorabuena! ¿Que significa para ti este trofeo?

Hola. Lo primero darte las gracias por contar conmigo para esta entrevista.

Ese trofeo fue una alegría muy grande, pues además, me pilló por sorpresa y de casualidad me encontré ahí.

Lo que sinceramente eché en falta, fue el trofeo como tal, que siempre hace ilusión recibir tu “guardapolvos” jejeje, aunque por supuesto, estoy muy agradecida por los obsequios del patrocinador.

El año pasado quedaste en la decimocuarta posición de tu categoría, Senior Femenina. En esta temporada de momento estas sexta clasificada, con ocho de las nueve pruebas ¿Cómo ves la categoría, cuál es tu objetivo para este año?

Creo que está temporada la categoría está muy igualada respecto a otras temporadas, aunque las primeras posiciones están prácticamente aseguradas.

Mi objetivo es mantenerme al menos, dentro de las 10 primeras. Hay que ser realista y es muy complicado aspirar a estar entre las 3 primeras, ya que las compañeras (no me gusta la palabra rival), están muy fuertes.

¿Estudias o trabajas? ¿El que estudias y cual son tus expectativas de futuro?

Trabajo en la atención al público en el Servicio de agua de Bolaños.

¿Cuéntanos un poco de donde eres y como comenzaste en el atletismo?

Soy de Bolaños.

En el atletismo empecé por moverme un poco. Después de terminar de trabajar y al pasar tanto tiempo sentada, me dolía la espalda y necesitaba activarme de alguna forma. ¿Quién me iba a decir cuando empecé a trotar y a los 3 minutos estaba agotada, que sería capaz de hacer un maratón?

¿Has hecho o haces algún otro deporte?

De pequeña jugué al balonmano, entonces no había tantas opciones deportivas como ahora, y luego jugué en un equipo de fútbol sala femenino.

Y en el Circuito, ¿Cuál fue tu primera carrera?

Mi primera carrera fue el 10k de Socuéllamos. Apenas llevaba 2 meses corriendo cuando me aventuré a participar en el circuito, quedando totalmente enganchada a él y el ambiente que se vive en cada carrera.

¿Qué sugieres que se podría mejorar en el Circuito?

A nivel personal, y seguro que hay más gente como yo, echo de menos alguna alternativa a la cerveza después de las carreras. A los que no nos gusta la cerveza, sólo tenemos la opción de eso, o el agua que te dan al terminar la carrera.

¿Cómo te organizas para entrenar con estos calores, eres de las que madrugan o sales por la tarde noche??

¡¡Madrugar me cuesta horrores!! Prefiero salir cuando se esconde el sol aunque termine tarde.

¿Cuántos días a la semana entrenas?

Viendo lo que contestan normalmente, cosa de poco, 2 ó 3 días en semana.

¿Qué tipo de entrenamientos es el que sueles realizar?

Normalmente carrera continúa entre 10/12 km si no hay a la vista ninguna media maratón. Últimamente, estoy incluyendo también entrenamientos de series.

¿Cómo te definirías como corredora?

Alegre y poco ambiciosa. A todos nos gusta mejorar, pero no me gusta nada sufrir. Pero también cabezona, me da igual tardar más que menos, porque lo importante, es terminar.

Si no hubieras practicado atletismo, ¿Qué otro deporte hubieras hecho?

Cómo he dicho antes, jugué al balonmano y fútbol sala, nunca se sabe dónde va a terminar una jejeje

¿Quién es tu referente en el mundo del deporte?

Ninguno en particular.

Mi referente puede ser perfectamente aquel que no podía moverse y ahora es capaz de hacer una carrera de 5km, sin límites, nada más que los que uno se ponga.