Hoy conocemos a … Angel Angulo Jiménez

Hoy conocemos a… Angel Angulo Jiménez

Atleta del Club Atletismo Argamasilla de Alba

Hoy conocemos a… Ángel Angulo Jiménez, atleta del C. A. Argamasilla de Alba, que actualmente marcha cuarto clasificado de la categoría Veterano C Masculino con todas las pruebas disputadas. Lleva participando muchos años en nuestro circuito, siendo la temporada en la que mejor clasificado quedó en el 2015, donde quedó décimo clasificado. En esta temporada, esto tiene tintes de cambiar y hacer historia.

Hola Angel, Cuéntanos un poco ¿de donde eres y como comenzaste en el atletismo?

Soy de Argamasilla de Alba y comencé en el atletismo gracias al club que empecé a quedar con ellos hace unos 8 años.

¿Has hecho o haces algún otro deporte?

Actualmente solo practico el atletismo y cuando tengo tiempo salgo en bicicleta de montaña.

¿Cuándo comenzaste a competir en las carreras del Circuito?

Comencé hace unos 7 años mi primera carrera del circuito fue en valdepeñas la media maraton.

A modo de curiosidad, hemos visto que casi todos los años no corres las cuatro últimas pruebas de la temporada, ¿A que se debe?

Cuando llega el mes de octubre dejo el atletismo por otros hobbies que no se puede compaginar con las carreras…

¿Cuántos días a la semana entrenas?

Alrededor de unos 3 o 4 días.

¿Qué tipo de entrenamientos es el que sueles realizar?

Durante la semana suelo hacer rodajes de 10KM 2 o 3 días y el domingo solemos entrenar con el club en el castillo.

¿Cómo compaginas tu trabajo con los entrenamientos?

Después de mi jornada laboral por la tarde suelo salir  depende del día.

¿Sigues alguna dieta especial? ¿Cuidas tu alimentación?

No sigo una dieta especial, intento cuidar mi alimentación.

¿Cuál es tu objetivo para esta temporada?

Lo primero y fundamental es terminar el circuito y no lesionarme que es muy importante.

¿Quién es tu deportista favorito y porque?

Miguel Indurain. Porque es el mejor ciclista que ha tenido España.