Los membrillatos Mª José Cano e Imanol Cruz triunfan en la10K Membrilla Ferimel 2019

Los atletas locales Mª José Cano (C.A. Membrilla) e Imanol Cruz Mateos (Independiente), fueron los vencedores en la IV Carrera Popular 10K “Ferimel” de Membrilla, que se celebró en la noche de ayer sábado 13 de julio de 2019, en la que 625 atletas terminaron esta prueba de 10 kilómetros.

Prueba que ha estado organizada fenomenalmente por el Ayuntamiento de Membrilla con la colaboración del C.A. Membrilla, más de 120 voluntarios, Policía local, etc, donde prácticamente todo el pueblo se ha volcado para que todo saliera bien y los atletas pudieran disfrutar de esta 10K Ferimel. La carrera está incluida en el XIII Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real – Trofeo Diputación 2019, para la que ha sido puntuable.

Volvían las carreras del Circuito después de cinco semanas de parón, bajo un gran ambiente, en un día con calor, pero no tan excesivo como en días anteriores. Había ganas, aunque en estas fechas veraniegas se nota que hay gente de vacaciones y otra todavía están poniendo el cuerpo a punto para las carreras, aún así, ayer vivimos una de las carreras más rápidas y con una gran participación en una prueba que ha crecido organizativamente con respecto al año anterior.

Poco a poco los atletas llegaban al Pabellón Polideportivo a recoger el dorsal y chip los atletas que no eran del circuito o que corrían por primera vez este año, así como también recoger la copiosa bolsa del corredor con la que la organización obsequiaba a los atletas y que estaba compuesta por camiseta técnica conmemorativa de la prueba, desodorante, Gel para ducha y baño, lata de cerveza Amstel Radler 0.0, Lata de cerveza Heineken 0.0, zumo, botella de vino, glucosa, un melón, etc., algunos dejaban sus pertenencias en el ropero, otros que traían niños pequeños los dejaban en la guardería y ya liberados del estrés que supone todo esto, salían a calentar, echarse las primeras fotos y prepararse para la salida.

De esta manera, a las 21:30 horas, se daba la salida desde la Avenida Olímpica, donde comenzaba esta prueba de 10 kilómetros, con el mismo recorrido que el pasado año al que había que dar dos vueltas, con un circuito llano, sin vehículos aparcados y sin circulación. Aunque los primeros kilómetros en ligera subida, que sobre todo en la segunda vuelta se hacia notar en las piernas de los participantes. Circuito que contaba con mucho público y muy animoso, puntos de agua fresca y varios voluntarios con mangueras de agua lo que es de agradecer por parte de los atletas, para terminar en la Avenida Olímpica donde estaba situada la línea de meta.

En cuanto a la competición, como he dicho antes ha sido más rápida que la edición anterior, ya que por la parte femenina, Mª José Cano, volvía a ganar en su pueblo, mejorando su marca del pasado año en veintiséis segundo, y es que esta vez mucho estuvo mucho más exigida por la segunda clasificada Esther Jiménez, a la que aventajó en tan solo seis segundos. Mª José, con esta victoria consigue la número 18 del Circuito, siendo así la segunda atleta que más victorias lleva. La Tercera clasificada fue Rosario García Cervigón, del club Los Trotones de La Solana.

En los chicos, también han establecido una marca más rápida que la pasada edición, donde Imanol ha mejorado la marca que el pasado año dejó Miguel Vera, en un minuto, y eso que Vera, al que ha vencido por un escaso margen de diez segundos, también ha bajado su marca. En tercer lugar ha quedado Ramón Gallego, del Club San Pablo, a tan solo tres segundos de Vera. Esta es la segunda victoria de Imanol Cruz en el Circuito, la primera fue en el 2014 en la media maratón de Torralba.